Адрес: г. Чирчик, ул. Ш. Рашидова 24-а +998950090400

Строительный проект

Проект – это серия связанных задач, выполнение которых в правильном порядке приведет к завершению проекта. Проекты носят временный характер и обычно приводят к созданию материального продукта или результата. Это отличие от программы, которая представляет собой серию взаимосвязанных проектов, которые могут выполняться многократно или постоянно для поддержки текущего процесса. Строительный проект, иногда называемый просто «проектом», – это организованный процесс строительства, ремонта, переоборудования и т. Д. Здания, строения или инфраструктуры. Процесс проекта обычно начинается с всеобъемлющего требования, которое разрабатывается путем создания краткого технико-экономического обоснования, изучения вариантов, проектирования, финансирования и строительства.

Строительные проекты обычно разовые. То есть команда проекта, бриф и финансирование собираются совместно для создания уникального дизайна, который реализует единый проект. После завершения проекта команда распускается и иногда больше не может работать вместе. Это может затруднить развитие идей или взаимоотношений, и поэтому извлеченные уроки часто не переносятся в следующий проект. Исключение составляют повторные застройщики, такие как сети супермаркетов, застройщики.

В большинстве случаев, строительный проект включает в себя множество небольших проектов, требующих совместной работы различных дисциплин. В типичном строительном проекте задействовано значительное количество людей, при этом структура и состав проектной группы обычно меняются в течение его срока. Проекты могут координироваться менеджером проекта (или ведущим консультантом), которого поддерживают такие профессионалы, как архитектор, инженер, консультант по стоимости и т. Д.

Такое разделение проектных ролей на разные дисциплины и договорные отношения, которые еще больше разделяют клиента , консультантов , подрядчиков и субподрядчиков, могут сделать строительные проекты состязательными . Это может привести к конфликту, противостоянию, конфронтации, спору и даже вражде.

Решения , которые были выдвинуты для борьбы с состязательным характером строительных проектов включают в себя:

  • Партнерскиеи совместные контракты, такие как KKK
  • Альтернативное разрешение споров.
  • Тщательное рассмотрениеиз критериев отбора .
  • Интегрированные команды снабжения.
  • Честная практика оплаты
  • Другие совместные практики.

 

 

Проекты могут быть публичными или частными:

  • а « общественный проект» является тот , который финансируется правительством и , как правило , принадлежит , и может работать в правительстве . Сюда могут входить основные инфраструктурные работы, такие как дороги , мосты , плотины , железные дороги . Или общественные объекты, такие как больницы , школы , тюрьмы, библиотеки , развлекательные центры .
  • «Частный проект» – это проект , который финансируется, контролируется или заказывается частной стороной, то есть проектом , не являющимся государством . Частные стороны могут включать физических лиц, корпорации, благотворительные организации, частные учреждения , школы , больницы .

В некоторых проектах участвуют как государственные, так и частные организации. Государственно – частное партнерство ( ГЧП ) представляет собой очень широкий круг партнерских отношений, в которых государственные и частные сектора сотрудничают в течение некоторой взаимной выгоды, которые могут включать в завершение в виде строительного проекта .

Источник: